同济大学论坛

[其它] 帮学弟学妹们算下,怎么省点钱~不用太感谢请叫我雷锋~

一些基本攻略,给各位学弟学妹参考一下哈哈哈~很多时候,听学长一句话:先别急着买!多观望观望,多打听打听,可以省下不少银子。

1、        生活用品
基本生活用品学校的超市都会有卖,建议大家到学校后再购买。一路上也减轻行李的负担啊~
现在学校都要配备齐全的超市,生活用品什么的都不用担心,而且就是超市价放心不会坑你的~你想你一开始买了一大堆,结果寝室放不下是扔了好还是扔了好还是扔了好!不管怎么样都浪费钱啊~当年我搞了一整套寝室用品,什么被子床单、蚊帐、热水瓶blablabla,总共也就300多,今年估计也不会涨价。

2、        笔记本
大一第一学期先不要带笔记本啊!有些学生想说马上大学了快点买个新笔记本。但是!部分学校很坑爹的大一规定不准用笔记本电脑(比如我们学校),宿管科阿姨检查寝室的时候会查的很严,而且经常搞突袭防不胜防。
所以还不如先去了宿舍报到了解清楚一些规章制度以后再说比较好。可以使用的话,反正开学不久就是国庆节,那时候各种折扣,再买也不迟!

3、        手机
很多同学都是拿着录取通知书去跟家长换一台智能手机,这时候爸妈肯定不会狠心拒绝啊!什么土豪金之类的。作为过来人,我想说还是到学校以后再买不迟!

因为移动之类的会有合约机啊,合约机最大的划算处就是送话费、送流量blablabla的!!!像现在上海的移动就是买他们的4G手机,最高送你5880元话费。我是上海的学生,所以只说上海的哦~比如你要个土豪金,还不如买移动的土豪金合约机,还送你话费啊各种优惠,我表妹弄了个~感觉很划算。
大一新生的话,移动现在是你去换4G卡,再充50块话费,就可以每个月送你4GB流量,送两年。我觉得到大三之前你是不用再为手机流量这件事费心了,不错呀~
4、        教科书
很多公共的课程比如英语、马克思那些,因为是新生,学校会统一帮你们订的。几乎所有大学旁边,或者大学里面的书店有些是直接卖盗版书的……价钱比学校帮你订便宜一半。不是说学校坑你钱,是因为量大嘛学校统一去出版社订的,所以是正版的价格=。=。
还有一些专业书基本都是自愿性质,列给你们单子让你们自己去买,或者交钱学校帮你们买都是可以的,咳咳这样好像不太好我会被查水表吗=。=,去学校旁边的盗版书店买书可以便宜好多钱哟~
还有的是,有些学长学姐会自己摆摊在校园里卖以前的书,这个是最划算的!因为大家都是学生嘛基本都5块10块贱卖的,不过也要看运气,毕竟不一定是同专业,所以未必买得到自己需要的书。
以上四点是最基本也是最重要的啊!你们看看~不用感谢我,请叫我雷锋~
还有什么其他的可以详细问问我,求QQ什么的,咳咳,可以私信我~~我也才大三,不算过时,基本还是能回答你们问题的!
感谢楼主~我保存了
希望真的有用。
学长们卖的书确实很便宜,我也买过
大一不让用笔记本好讨厌!!!!!!!!!!!!!!!!希望我的学校不要这么变态!另外谢谢楼主啦~觉得攻略很实际,简单明了。不是吧,还有大学里不能用笔记本的?
楼猪,你这样长篇大论的,不怕查水表么
呵呵,这样的省钱之道,总结的很全面
去学校路上,轻装备才是王道
不是吧,需要4GB么?我一個月還不要50M
合约机还是比较划算的,不需要一下子出很多钱
一些基本攻略
这个必须收藏
孩子们的幸福就是建立在这样的事情上的
基本生活用品学校的超市都会有卖,记住了
有了4g的生活还是让他们更幸福呀
疯狂也要为4g手机疯狂,这是多么神圣的事情啊
啊哦